Championnats de France juniors

Image de l'actu 'Championnats de France juniors'

CHAMPIONNATS DE FRANCE JUNIORS 2024

Célia CANCAN, Championne de France juniors +78kgs

Célia CANCAN du Judo83, juniors 1ère année, double la mise et décroche comme l'an dernier le titre de Championne de France juniors en +78kgs

Bastien PONS, vice-champion de France juniors et Rassoul KHAITAEV 3ème en -81kgs

Bastien PONS de l' Olympic Judo Nice après sa 5ème place en 2023, réalise un parcours presque parfait, il décroche l'argent et le titre de vice-champion de France en -81kgs.

En demi-finale il prend le meilleur sur son partenaire de club Rassoul KHAITAEV qui s'empare du bronze dans la catégorie

Amza CHATTI, 3ème des Championnats de France juniors en -55kgs

Amza CHATTI de l'Olympic Judo Nice pour sa 1ère année juniors, s'incline en 1/8ème de finale avant de remonter tous les repêchages pour s'imposer en place de 3 et remporter le bronze chez les -55kgs

Ivan CHERNYSHENKO, 3ème des Championnats de France juniors en -90kgs

Ivan CHERNYSHENKO du Vaucluse Judo Grand Avignon, 5ème en 2023 et auteur d'un beau parcours, il s'incline en 1/4 de finale face au futur finaliste avant de s'imposer en repêchage et de décrocher le bronze en -90kgs.

Lors des repêchages il rencontre son partenaire de club Tarik Ziad TOUTOU qui se classe 7ème.

Fedi KHAZRI, 3ème des Championnats de France juniors en +100kgs

Fedi KHAZRI de l'Olympic Judo Nice, réalise un parcours sans faute jusqu'en demi-finale où il s'incline face au futur champion de France du SGS Judo Akiana Mongo, en place de 3 il s'impose face au champion de France juniors 2023 pour remporter le bronze en +100kgs

En -48kgs, Clara MERMET du Vaucluse Judo Grand Avignon se classe 5ème, elle se fait surprendre au premier combat avant de remonter tous les repêchages. Elle s'incline en place de 3 au golden score face à Morgane Annis, également tombeuse en huitième de finale d' Emma SIANO de Cuges Judo qui se classe 7ème de la catégorie.

Franck-Olivier KACY en -60kgs et Benjamin LEVY en -73kgs, tous deux pensionnaires de l'Olympic Judo Nice se classent 5èmes de leurs catégories respectives après un parcours similaire, s'inclinant en tableau avant de remonter tous les repêchages. En place de 3 Franck-Olivier KACY s'incline face au vice-champion de France juniors 2023, Benjamin LEVY face au champion de France cadets 2023.

Félicitations à tous pour ces bons résultats, le week-end prochain place aux cadets qui tenteront de se qualifier pour le Championnat de France 1ère division lors du championnat régional à St-Raphaël